春の訪れ♪ アスパラとうずらのピザ


今年の冬は暖冬で、すっかり春を思わせる気候が続いています。
先日、アスパラガスが出回っていたので アスパラを使った、
春色のピザを作りました♪
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この日は 1.5$/lb。安いでしょ~^^ これで、600gはあります。
グリルするか、軽く茹でてから使います。
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~4枚分~

ピザ生地(お好みのもの)

リコッタチーズ 100g
パルメザンチーズ 適量
塩胡椒 少々
アスパラ 適量

1. 1次発酵の終った生地を4等分し、長方形に伸ばす。塩胡椒で味付け
したリコッタチーズを塗り、食べ易い大きさに切ったアスパラをのせる。
2. 230度で約15分焼成。

うずらの卵 12個
プロシュート 4枚

3. うずらの卵を割って、1枚に3個のせて オーブンに戻して約12-15分
焼成。卵は少し半熟の方が美味しい。
4. 食べ易い大きさに切った プロシュートをのせて、出来上がり。
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アスパラと卵って、相性がいいですよね♪
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半熟のうずらの濃厚な味に、プロシュートの塩気が加わって美味しかった~。
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by hannoah | 2015-02-25 03:00 | Bread(saf)

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