staubグリルパン大活躍!グリルチキン&ナーンラップ

この日は、ナーンを焼いたので ちょっとギリシャ風のごパンに
してみました^^ チキンも、普通にフライパンやオーブンで焼くより、
staubグリルパンで焼くと、口に入れた瞬間 鶏肉の香ばしさがなんとも
言えない!! そのまま串ごと 味つきのライスといただいてもいいし、
↓ の様に 自家製ナーンにお野菜と一緒に包んでいただくと最高です♪
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~4人分~

鶏胸肉 2枚(約500g)

オリーブオイル 大さじ2
にんにくのみじん切り 1かけら
レモンの皮のすりおろし 1/2個分
レモン汁 1/2個分
塩 小さじ1
ブラックペッパー 適量
クミン 小さじ1/2
オレガノ 小さじ1/2

1. 鶏肉を一口大に切り、上の調味量に最低30分漬け込む。
(手でもみこむと、味がしっかり馴染みます♪)
2. 串を水にさらし、鶏肉を刺す。グリルパンを熱し、鶏肉を焼く。

この焼き具合は、ストウブならでは!焼いている時から、音と匂いに
そそられますよ~^^鶏肉がほんとにジューシーで、美味しい♡
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自家製ナーンに包んでいただきました♪
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~ソース~

水切りヨーグルト 大さじ3
マヨネーズ 大さじ2
にんにくのみじん切り 1かけら
ブラックペッパー 適量
カイエンヌペッパー 3ふり

3. ソースの材料を混ぜておく。

レタス 適量
トマト 1~2個
ナーン 4枚

4. 鶏肉が焼けたら、ナーンをもう一度 温めるため グリルパンでさっと炙る。
5. ナーンに、3.のソースを塗り レタス、薄切りトマト、鶏肉を串から外して
おいて、巻く。(好きなだけですが、多いと巻けないので 4~5個位)

グリルパンが大活躍する1品です。鶏の香ばしさが、食べた瞬間に
感じられる1品♪ これからの季節、ビールに合わせると最高です!!
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by hannoah | 2015-04-24 11:20 | staub

自家製パン、スイーツ、おうちごはん☆


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