串焼き!エスニック海老で、ワンプレートランチ

もうすっかり夏本番!!な、カナダ西海岸。これは、少し前のランチ☆
オーブンで焼いた エスニック風味の海老でワンプレートランチです♪

少しカナダの事情を補足しますね^^カナダね、夏になると(ここは
年中かな~。カナダで唯一、冬に雪が滅多に降らない地域なので!)
BBQが盛んで、買ったバーガーのパテや ソーセージを焼くだけ~で、
お庭で食べるご飯は、ほんとーに 夏のご馳走になるのです(^^)

この日は、BBQ機のお手入れをしていたのでお外のBBQ機が使えず。
これBBQ機で焼くと、また違った美味しさ&香ばしさ☆(試作済み~)

a0265027_7553330.jpg

~2-3人分~

海老 300g

マリネ液
◎ 白ワイン 大さじ2
◎ オリーブオイル 大さじ1
◎ 塩 小さじ1/2
◎ ブラックペッパー 少々
◎ パプリカパウダー 小さじ1/2
◎ チリパウダー 小さじ1/4(好みで増やしても!)
◎ ライムの果汁 1個分

1. 海老(カナダは冷凍で手に入ります)を解凍し、◎のマリネ液に
漬ける。(30分~1時間くらい)
2. 水に漬けておいた串に、1.の海老を刺し 薄切りにしたライムを
のせて、オーブンのグリル機能のLow設定で 片面2分ずつ焼成。

a0265027_7554119.jpg

さっと焼くのがポイント☆ エスニック風味の海老、ご飯との相性が
抜群☆ サラダと一緒にいただくと お野菜もモリモリいただける~♪

付け合せは、サラダと蒸したコーン。カナダのコーン、粒もとっても
大きくて、毎年 夏のお楽しみ。我が家、毎日食べています~^^

私の住む場所は、冬=雨季なので 既に 夏本番なカナダ西海岸。
しっかり食べて、この暑さに負けないようにしなきゃ☆です。

a0265027_755489.jpg


こちらに参加しています。

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

有難うございます☆

[PR]
by hannoah | 2015-06-17 09:00 | my one plate

自家製パン、スイーツ、おうちごはん☆


by hannoah