初☆ 沼さんサンドで♪ 遅めのブランチプレート☆

ずーっと気になっていた 沼さんサンド^^ 自家製山食@1斤で
やっと作ってみました♪ オットのランチを作ったついで~で、
私の遅めのブランチ用 (朝食兼昼食~^^;)。 この日は、私の完全
オフの日。読みかけの本を読みながら、遅めの朝ごはん~~♪
(今年のカナダ西海岸、雨が記録的に少なく… 庭が気になる毎日~。
実際は、庭でスプリンクラーを回しながら 食べていまーす^^)


a0265027_9503468.jpg
 

元祖は、卵&キャベツですよね~!? オットから、スパムの
サンドが久しぶりに食べたい~(←オットの好物) のリクエストで、
卵→スパムに変更。カナダのキャベツ、この時期 日本の新キャベツ
っぽくて、みずみずしいので たーっぷり入れてみました♪

a0265027_9504285.jpg


スパムも美味しいけど、元祖 卵&キャベツが気になるー^^

キャベツのシャキシャキ感が、すっごく美味しい~!! お腹も満足☆
オットからも、ランチタイムにLINEで Yum!のメッセージでした~♡

a0265027_95158.jpg


こちらに参加しています。

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

有難うございます☆






bread (ur fave) 2
spam 2 slices
cabbage 1/4cup
mayonnaise as you like

chop the cabbage, taste a little salt and mayonnaise.
toast the bread, spread mayonnaise on the toast.
bake spam, then Layer your ingredients.
Lots of cabbage → Spam
Wrap it all up in cellophane, weight it down for 10min.
Cut and serve!
[PR]
by hannoah | 2015-06-24 10:00 | my one plate

自家製パン、スイーツ、おうちごはん☆


by hannoah