クーロンヌ・ボルドレーズで♪ 彩りコブサラダ プレート


ここ最近、パンブロガーさんの所で見る クーロンヌ・ボルドレーズ。
見た瞬間、超かっこいいー!!一目惚れして、自分でも 真似っこして焼いて
みました。でも… 作業工程など 調べてみたものの、きちんとしたレシピも
なくて、シャンピニョン(champignon)の応用系の様な感じ!? 以前、
自家製酵母にはまっていた時に焼いていた成型を思い出し・・・焼成。

皆さん、すっごく綺麗に焼かれているので トップ写真にするのは恥ずかしいのですが、初焼き☆記念♪

a0265027_9451643.jpg


何とか焼き上がったので、さあ!いただきまーす♪

カナダ西、ここ数週間 毎日 毎日 最高気温の更新!???ってくらい、
ものすごい暑さが続いています。特に、帰宅後の夕方の暑さが
一番厳しい。庭に、水遣りをしてから 晩御飯の準備~。この暑さ
なので、とにかく火を使わず!!! 残りものを集めて、コブサラダで
クーロンヌ・ボルドレーズと一緒にいただきました☆

サラダの基本は、ロメインレタス。左から、フェタチーズ、トマト、
鶏から揚げの(前日の残り^^)、パプリカ(黄・緑)、オリーブ、
ゆで卵。仕上げに美味しいオリーブオイルをかけて出来上がり♪

オットの一言☆ このパン、美味しい~~!!! (いつものカンパの
生地なんだけどね~^^;)と言うのは抑えて…イチオシの
パンなのよ~って事に(^^) 私も思ったのですが、同じ
ハード系の生地も、成型を変えて焼成すると 美味しさが格別♡

a0265027_9452826.jpg


クーロンヌ・ボルドレーズ、もっと上手く焼きたい!!!
しばらくはまりそうです~(^^)


こちらに参加しています☆


にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

有難うございます☆

[PR]
by hannoah | 2015-07-03 10:00 | Bread(saf)

自家製パン、スイーツ、おうちごはん☆


by hannoah