暑い~ので、チキンファフィータで晩御飯


我が家の大好きなメニューのひとつ、チキンファフィータ。

この日は、トルティーアを切らしていたので 買い置きのタコシェルで^^;;
これはこれで、美味しかった~^^ 子供達には、この方が好きみたい。

a0265027_9394129.jpg


鶏胸肉を、レモン風味でマリネして 焼いている間に、冷蔵庫の
お野菜総動員で、さっと炒めて付け合せに。サイドのサラダは、この時期
我が家のお気に入りの フレッシュコーンとブラックビーンをあわせた
さっぱりサラダ。とうもろこしの美味しい時期に作りたい我が家の1品です♪

a0265027_946539.jpg


鶏胸ってどうしてもぱさぱさになるイメージですが、カナダでは
ヘルシー= 超高級品!! たま~に、こんな風に 自分達へのご褒美に 胸肉
たっぷり使って いただくファフィータ、しみじみ美味しかった~♡

さあ、カナダもやっと金曜が終り 明日から週末☆ 皆様も楽しい週末を♪

今週火曜から、新期導入のプロジェクトがはじまり、連日かなり気を張って
仕事してたので、今日はほんとにクタクタ~>< レシピを書きた
かったのですが、思っている以上に疲れちゃって…明日 書きますね。

  レシピ追加しました♪

a0265027_940381.jpg


こちらに参加しています☆


にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

有難うございます☆




~コーンとビーンのサラダ~

ブラックビーンズ(缶) 1/2カップ
フレッシュコーン 1本
パプリカ 1個
トマト 1個
パセリ 適量

ドレッシング
オリーブオイル 1/4カップ
ライムの搾り汁 1個分
酢 大さじ1
にんにくのみじん切り 1かけら
クミン、オレガノ、塩 各小さじ1/4
砂糖 小さじ1
胡椒 少々

1. コーンは茹でて 実をはずしておく。
2. ボウルに、ビーン、コーン、1cm角に切った パプリカとトマト
パセリを入れて、ドレッシングであえて 冷蔵庫で食べる直前
まで冷やしておく。

***

~チキンファフィータ~

鶏胸肉 4枚

下味
オリーブオイル 大さじ1
にんにくのみじん切り 2かけら
ライムの皮の摩り下ろし 1個分
ライムの果汁 1個分
塩 大さじ1
胡椒 少々
オレガノ、クミン 各小さじ1

1. 鶏肉を下味の調味量に漬ける。私は前の晩から漬けておいた
ものを使っています。
2. グリルかフライパンで、鶏肉を焼いて出来上がり。

ソフトトルティーアかタコシェルに、切り分けた鶏肉と
炒め野菜を入れて いただきます♪



[PR]
by hannoah | 2015-08-08 10:00 | Cooking

自家製パン、スイーツ、おうちごはん☆


by hannoah