カテゴリ:Bread(saf)( 100 )

epi X epi X epi X epi ^^


ハード系パンは どれも好きなのですが、これも大好き♡ エピ!!!
今日は、ここ最近焼いたエピをさっと載せてみます♪

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アスパラXベーコンXチーズエピ。

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ベーコンXチーズエピ。

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むむっ、少しずんぐり成型になってしまいました^^;

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ベーコンXパルメザンチーズエピ。

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摩り下ろしたパルメザンチーズを、フィリングとトッピングに。

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定番のベーコンエピ。

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こうして一つずつちぎって食べるのが、大好き♪

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日本はお盆休みですね。長期休暇の方も多いのかな~。
私の夏休みは、もう終ったので 普段と変わりない毎日を送っています^^
今月に入り、職場で新しい仕事を任されるようになり、日々神経を使いながら
頑張っています。(最近、覚えが悪いと実感ー>< 歳のせいだわっ!! 苦笑)
帰宅すると、結構どっと疲れが出てしまい、ブログアップと一緒に
皆様の所へコメントにお伺い出来ずにいます。もう少しコメント欄を閉じますね。


暑い日が続いている日本と聞きます。暑さに負けないように、引き続き楽しい
お盆休みとなりますように☆

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More ☆ Epi ☆

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by hannoah | 2013-08-14 00:13 | Bread(saf)

旬のコーンをたっぷり入れた、大好きなカンパーニュ☆
焼き立てなんて、このまま永遠と食べれちゃうくらい 美味しい~♪

8月に入り、一気にお値段も落ち着き 毎日の様に食べています、コーン^^

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カンパは、ハード系の中で一番好き!! どんなアレンジも美味しい♪

AP flour 200g
9 grain cereal 35g
whole wheat 15g
salt 1/2tsp
yeast 1/8tsp
※ fresh corn a lot :D

* Knead the dough for 2-3 min. (with my bread machine)
※ Except fresh corn!!
* The fermentation was 4-6hr (right now such a hot weather)
in the room temperature, after that keep in the fridge overnight.
* When the dough is sufficient to make, you could also form one
loaf. In this point, I added a lot of corn and fold the dough.
(below pic)
* Put loaf in the mold, rising up with room temperature about 30-40min.
* Bake high temp(450F) about 20-25min until golden brown.

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甘~~いコーンが堪能出来るカンパーニュ☆ ついつい味見で食べてしまうのを
ぐっと我慢して^^、お料理と一緒にいただくことに。

後ほど改めて、お料理と一緒に記事にしたいと思います♪

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by hannoah | 2013-08-05 12:16 | Bread(saf)

私達が夏休みを終えてからは、カナダも毎日快晴続き、日中はとっても暑い日が
続いています。この町は、カナダ全土でも 一番太陽が降り注ぐので、サンシャインコースト
とも呼ばれているんですよ~。そんな太陽一杯の青空をイメージした ピザパンを焼きました。

夏はやっぱりスパイシーな食べ物がやっぱり合うんですよね (我が家は年中かな~^^;)。
今回の日本帰省中に、実家の近くのスーパーで発見した カレーフレーク。
珍しくて、いくつか買ってきました。そのフレークを使ったパンです♪

勝手に名づけて「ちぎりカレーPIZZA パン**Curry Pizza Bread」^^

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実は、こちらの 美味しい 生ハムを使いたくて♪ 日本帰省中に、manngoさん
おうちにお邪魔した日、えつお姉ちゃんが 送ってくれた 何と8キロの骨付きハム!!
生ハムのお写真は、こちらに^^ () 帰りに、manngoさんが 私にも少し
分けて下さったもの。 日本ー韓国ーカナダの道中は、冷凍&保冷剤に包みながら
カナダの自宅まで持って帰って来ました^^

日本の実家では、母と妹と少しだけいただきました。美味しい~!!家族で、
声を揃えちゃいました^^お姉ちゃん、manngoさん、有難うございました。

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~4~6人分~

*カレーパン生地*
準強力粉(AP Flour) 300g
カレーフレーク 大さじ2
塩小さじ 1/4
スキムミルクパウダー 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
イースト小さじ 1/2
水 185g

*フィリング*
◎カレーフレーク 大1/2
◎ディジョンマスタード 大さじ2
生ハム 30g
青葱 1本
ブラックペッパー 少々
パルメザンチーズ 大さじ1

*トッピング*
塗り卵 (艶出し用) 1個
ポピーシード、ひまわり、南瓜の種各 大さじ1
パルメザンチーズ 大さじ1

1. HBにパン生地の材料を入れて、ピザ生地作りコースで1次発酵までお任せ。
1次発酵後、2分割にし 約30㌢大に伸ばす。
2. 生地の1枚を天板におき、◎を混ぜて生地の上に塗り、フィリングを まんべん
なくのせる。もう一枚の生地をかぶせる。
3. 真ん中に小皿を置き、12-15等分に切る。オーブンを200度に余熱開始。
4. 切ったパンを、それぞれを2回転ねじる。
5. 刷毛で溶き卵を塗り、トッピングの材料を散らす。
6. 200度で約25-30分焼成。こんがり色が付いたら出来上がり。

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手でちぎっていただきます。カレー風味のパン生地に、美味しいフィリングが絶妙♪
ピザカッターも要らず、焼き上がりをそのまま 手で好きなだけちぎって食べれるのも
いいですよね。生地はHBにお任せ、成型も要らないので捏ね~焼き上がりまで
1.5時間もあれば 十分に焼きあがります。(捏ねはピザ生地コースで)

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生ハムの量はお好みで。これ位だと、塩気が丁度いいかなと感じました。
手でつまめるので、ついつい食べ過ぎちゃうかも^^とても美味しかったです♪

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by hannoah | 2013-07-15 22:55 | Bread(saf)

レーズンの赤ワイン煮を たっぷりフィリングに入れて、カンパを焼きました。
ラム酒漬け レーズンも美味しいですが、赤ワイン煮もなかなか美味しいです♪
更に クリームチーズも一緒にフィリングにして焼くと、美味しくて^^ついつい、
食べ過ぎてしまうくらい。今回は、ランチ用に サンドイッチになりました☆

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レーズンは、かな~り入れました。多すぎるかな?と思う位で、
我が家はちょうどいいかも。どこをカットしても、しっかりレーズン入り♪

具は、いつもの ツナと胡桃のサラダに 卵サラダ。

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改めて写真を見ると、サラダ菜が大きすぎて 肝心のパンが・・・見えていない~ー><
甘酸っぱいレーズンが 塩気の具とよく合い、とっても美味しかったです☆

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日本は もう週末ですね♪ こちらは明日が金曜、もう1日頑張ります^^
暑い日が続きますが、皆様も楽しい週末を☆☆


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☆ pain de campagne aux raisins ☆

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by hannoah | 2013-07-12 08:55 | Bread(saf)
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カナダ西海岸は、今週月曜から カンカン照りな毎日。夏空がとっても眩しくて、
こんな日は 皆でビーチに行きたいよね~と、同僚と話をしながら仕事をする毎日^^;
ふと 日本も もう暑いのかな~と思いながら過ごしています。

仕事から帰る時の車中が、とにかく暑い!! 屋外にパーキングしているので仕方ないのですが、
ドアを開けた瞬間 むぅ~っと熱気が>< 帰宅後は、子供達の学校のお迎えに Mちゃん&Nくん
それぞれの習い事や 通っている事に付き合う毎日です。最近は、カナダの学校は年度末な事も
あり、ほんとに毎日がバタバタしています。(北米の皆様、きっと同じだと思いますー!!)

とにかく暑かったので、さっぱりしたものが恋しくて、切って並べるだけのカプレーゼサラダ。
今日は、これに オーブンで焼いたチキン。美味しいバルサミコを回しかけて、いただきました☆

Caprese salad is one of the simplest and most delicious of salads.
It requires only the right ingredients and the right season.


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今日はもちろんパンで!! 週末に焼いていた リュスティック。

I love french bread:) Today my family enjoyed Caprese salad with
Rustique bread. Water volume is so much for this bread, I still need
to continue to make and learn!!


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これから夏にかけて、トマトも美味しくなるし バジルはグングン成長するので、
夏の間 沢山食べると思います!! ほんとに美味しかった☆

I learned that it named for the island of Capri, the salad is actually
found all over Italy and now Canada.


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カプレーゼサラダ、大好きです!!!

With a good quality fresh bread and a glass of chilled white wine, this
makes an excellent summer lunch or, in a small portion with main meal!


日本はもう週末ですね。皆様、是非 楽しい週末をお過ごし下さい。
遊びに来ていただいて、有難うございます。
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*Rustique bread & Caprese salad*

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by hannoah | 2013-06-07 11:45 | Bread(saf)
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先日、久しぶりにイングリッシュマフィンを焼成し、エッグ ベニーを作りました☆
でも、こちらをお店で食べると、2個目は お腹も膨れてきて 味に飽きてしまって・・・
って、我が家だけかもしれませんが^^; おうちランチには、サラダをたっぷり添え、
2種類の味で頂くことに☆ (お店だと、サラダの代わりにハッシュポテトが定番かな)

Eggs Benedict are popular throughout the day, not just for
breakfast or brunch. One weekend, I decided to make my own.


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コーン入りのイングリッシュマフィン、サフ使用です。カットしてみると、
ほとんど見えなかったー^^; もう少し入れても良かったかな~。

This is homemade Corn English muffins. It would be a delicious
tea-time treat, toasted and served warm with butter or filled,
they make a great sandwich.


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ソースを作ると分かるのですが、バターたっぷり!! でも これが美味しいんですよね~。
2個目は、サーモン&アボカドの組み合わせにしました。
サーモンはシンプルに焼いただけです。脂が乗っていて 美味しい!

* エッグベネディクト
* アボカド&サーモンベネディクト
* サラダ
* フルーツ(ぶどう&マンゴー)

___________________________


* Egg benedict
* Salmon & avocado open sandwich
* Salad
* Fruits (grape & mango)


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]

色んな味が楽しめて、美味しくいただきました!!
こんな感じの週末のランチでした☆

Egg Benedict is not difficult dish to make, and requires relatively
few ingredients. Perhaps the most major component is the
Hollandaise sauce.

With a little care you can emulsify egg yolks and butter over a
gentle heat so that the water and lemon juice will incorporate
seamlessly into the the velvety sauce.


遊びに来ていただいて、有難うございます。
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*Corn English muffins*

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by hannoah | 2013-06-06 11:28 | Bread(saf)
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最近の家族のランチ(日本ではお弁当ですね)は、お惣菜パンランチの日もあれば
バゲ消費の為に^^; バゲサンド、そして寿司ランチで ローテンションしています。
この日は、バゲでサーモン&ヨーグルトディップサンド ランチ。今回はパンに
挟みましたが、メインディッシュとしても、ヘルシーで とっても美味しい♪

This is the pretty easy fish recipe that requires such little work,
then turn it into a great meal.

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この日は4本クープで。まだクープに張りが無くて。
メリッとめくれる感が出ないです><

Today's homemade buguette. A traditional country-style French bread.
These are lovely full-flavored loaf with a great crust.

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サーモンは軽く塩胡椒して、オーブンで焼成。その間に、ヨーグルトディップを準備。
サーモンってそれだけで脂が乗っているので、ヨーグルトのさっぱり感に合うんですね。
このヨーグルトディップは、先日載せた「ヨーグルトディップサラダ**tzatziki salad
の下にしいているディップ。レモンは、出来ればフレッシュレモンを使うのがおススメ♪

My kids and I love salmon because it’s full of health benefits and
great flavor. Tzatziki dip accompany a baked salmon is so refreshing!

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バゲをスライスし、サラダ菜を敷き 焼いたサーモンをのせて 好みで
ヨーグルトディップを添えます。見た目食べにくそう~~~ですが(^^;)、細身のバゲ
なので、それに合わせて カットしたサーモンを挟みます。子供達も綺麗に食べてきて
いましたよ♪ これに、スナックとオレンジをつけて この日のランチパックに詰めました。

This attracted salmon w/tratziki dip sandwiches provide everyone
with tasty and freshness!! Enjoy :)


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*baked salmon w/tratziki dip*

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by hannoah | 2013-05-24 01:11 | Bread(saf)
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バゲット、どんどん焼いています^^

この日は、お野菜をグリルして カリッと焼いた自家製バゲットを 入れてサラダ風
にしました♪ 軽いランチだと、これ1品に デザートをつければ^^満足感大です☆

Roasting vegetables gives them a wonderful new flavor complexity
without adding any fat!! Combining them with homemade crispy
bread make this a rich flavored salad.


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この日に焼けたバゲット。最近は、少しスリム化を目指しています^^

Today's my homemade baguette :) I'll eat it with my delicious warm salad.
You can roast whatever vegetables you have on hand, I used onions,
peppers and eggplants with coarse salt, pepper and my favorite herb.

I can say it is really good to eat as it is!!

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茄子、パプリカ、玉葱を並べ 軽く塩胡椒して、好みでハーブを添えて焼成。
その間に、焼いたバゲをスライスして 好みでガーリックをこすりつけて両面カリッと焼きます。

I love both fresh veggies and roasted ones!! I feel a sweet crispy piece.

This warm salad makes a great accompaniment to barbecue meats,
but is also substantial enough to enjoy on its own.

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焼いたお野菜を器に盛り、ボッコンチー二(小さなモッツアレラチーズ)、トマト、
焼いたバゲと バジルを彩りよく並べ、バルサミコソースをかけていただきます。
バルサミコは、少しとろみのある 甘い風味のものがおススメ♪ これだけで、お野菜を
食べた感ももちろんですが、しっかりパンの風味も楽しめました☆

Add fresh tomatoes, bocconcini and toasted bageutte, then dress
with good quality balsamic vinegar. This salad was nice and easy
to make and it's super tasty and great!! It's non-oil salad and
features plenty of local and seasonal ingredients.


Thank you!! Have a good one :)

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**French baguette and roasted veggies salad recipe**

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by hannoah | 2013-05-16 22:38 | Bread(saf)
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昨日は、子供達の学校がお休みで この週末は3連休。とにかく暑い日が続いているので
あっさりとしたサラダ類が食べたくて。でも子供達の為に、サラダだけって訳にはいかない
ので、少しボリュームのある 具沢山サラダランチにしました♪

Salad Niçoise is essentially a French composed salad. It hails from Nice,
on the Mediterranean Sea, though like so many foods we enjoy here of
French origin, has changed a bit to adapt to our tastes like Cobb Salad.

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バゲは朝のうちに焼いたので、こちらを添えて♪ 今回は4本クープです。
前回の「ヨーグルトディップサラダ**tzatziki salad」に添えたバゲットと同じ位
結構 スリムに焼きあがったと思います♪ バゲ修行、まだ頑張っています!!

The French baguette. This is one of my favorite breads, the same
as pain de campagne. The method is the pretty much the same.
These days here in Western Canada, it heat up nearly 30C(86F)!!!
The fermentation is getting shorter. So I decided to use much less yeast.

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今日は、ストウブサークルのTB記事です。
お野菜のお部屋にTBさせていただきます☆


サラダなのに、ストウブに盛り付けっておかしいですが、今日はじゃが芋と
アスパラガスをストウブで一緒に蒸したので、蒸しあがったお野菜を見ると
お皿より そのままストウブに盛りつけてみたくなりました(蒸した後は、さっと
洗って熱を取って盛りつけ開始です~^^)。

ストウブに盛り付けると、温かいお野菜も ほんのりと温かい状態で いただけるん
です♪ そしてドレッシングの絡みも良くて、とっても美味しかったです☆

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ストウブに50cc程水を張り、オーブンシートの上に じゃが芋とアスパラをのせ
パラパラと粗塩をふって 蓋をして中火で約7~10分蒸す。ストウブで
お野菜を蒸すと、ほんとに美味しいと思います。蒸しあがったらすぐに
準備していたドレッシングでマリネし盛り付ます。お野菜が甘く仕上がって
ドレッシングとの相性も抜群。パンが進みます~(^^) 子供達なんて、
お友達が来るからか、もの凄いスピードで食べて ご馳走様~でした☆

Steam the potatoes and the asparagus with a bit coarse salt
for about 7-10 min. Staub would enrich the flavor of vegetables.

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中身は左上から時計周りに;
* ゆで卵 3個
* ストウブで蒸しじゃが芋 大2個
* トマト 1個
* ストウブで蒸しアスパラガス 10~12本
* サーモン(塩胡椒し、グリルしただけです) 300g
* オリーブ 適量

~ドレッシング~
オリーブオイル50cc
レモン汁 1個分(40ccになりました)
ディジョンマスタード 大さじ1
にんにく(摩り下ろし) 1個分
塩 小さじ1/4
ブラックペッパー 小さじ1/4

* じゃが芋とアスパラは、蒸したらすぐにドレッシングであえておく。
* 盛り付けて、残ったドレッシングをかけて出来上がり。

_____________

From top left clockwise;
* Boiled eggs 3
* Potatoes 1LB
* Tomatoes 1
* Asparagus 1/2LB
* Grilled salmon(salt and pepper to taste) 3/4LB
* Olives 10-15

-Dressing-
Olive oil 50cc
Fresh lemon juice 1 (about 40cc)
Dijon mustard 1TS
Garlic 1clove
Salt 1/4tsp
Black pepper 1/4tsp

* Wisk the dressing in the bowl. Set aside.
* Steam the potatoes and the asparagus about 7-10min.
(put the 50cc water and seat the parchment paper)
After steaming, toss them each 1-2 tablespoons vinaigrette.
* Arrange in a mound at edge of lettuce in the staub. Then, place the
potatoes, asparagus, boiled eggs, olives, tomato and grilled salmon.
Drizzle with remaining dressing, and serve immediately.

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これに、焼きたてのバゲットを好きなだけ手で割っていただきました。

昨日は、ランチが終ってすぐ子供達のお友達が遊びに来ました。夕方まで、バタバタと
家の中や外で過ごし その合間にお菓子、お菓子、お菓子~~&ジュース、水、
棒ジュース。日差しが強いので、外で遊んでは 真っ赤な顔して戻ってきて 水分補給
という感じでした。今日から、こちらもやっと日常です~^^

Since I and my kids love the local salmon, I love to take full advantage
of it. This is my own way of Salad Niçoise, it is filling and refreshing ones.

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by hannoah | 2013-05-07 23:01 | Bread(saf)

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cotta プレミアムメンバー
***

バゲット、相変わらず 頑張って焼いています。ここ数日で、ちょっといい感じに
焼けるように~^^ 嬉しくて、また仕込んでは ちゃんと焼けるか確認です。

失敗作も含め 沢山バゲットが焼けるので、日々のスクールランチや持っていくランチ
も最近は、バゲサンドが多いかな。この日は、プランターのオレガノを使いたくて
ギリシャのザジキ風ディップを作り、トッピングにお野菜をたっぷりのせた
サラダ風 華やか ヨーグルトディップを作りました♪

Tzatziki is a Greek appetizer, also used as a sauce for the meat platter.
It's a popular dip in the Middle East. Here is the idea for the simple Salad.
Colorful veggies paired with the tzatziki make this attractive salad for
Dole National Salad Day as good as it looks!

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バゲット、ちょっと前進かな。見た目、やっと納得に行くものに近づいて来ました。
ずんぐりむっくりから、ちょっとスレンダーになった感じがしませんか^^
少し成型も変えてみましたよ~。

A traditional country-style French bread, made with the bread-
machine. The result is a lovely full-flavored loaf with a great crust.

Makes 2 baguettes
* AP flour 250g
* Yeast 1/8tsp
* Salt 1/4tsp
* Water 160g

1. Knead the dough for 2-3 min (bread machine).
2. Place in a bowl and cover with plastic wrap. Leave to rise
until doubled in bulk. The fermentation was 10-12hr in the
room temperature.
3. Gently punch dough down to deflate it and shape into
two oblong baguettes. Let rise for 30 minutes.
4. Use a serrated knife to cut 3-5 small diagonal slits across
the tops of the baguettes, and lightly sprinkle with cool water.
5. Bake 440F in the middle of oven for 25-30 minutes, until
golden brown. Transfer to a rack to cool.

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焼いたバゲをスライスして、軽くトースト。カリカリになると、それだけで美味しい♪
ヨーグルトディップに、彩りお野菜をトッピングして ディップサラダの出来上がり!
火も使わず とっても簡単に出来ます。お野菜は、お好きなもので。トマトや
アーティチョーク、チーズ等も とっても合います。

Baked sliced baguette is as good as itself. My family always eat
that way when I bake a lot.

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4人分
水​切​り​ヨ​ー​グ​ル​ト (グリークヨーグルト)​ ​200​g​
​き​ゅ​う​り (日本のもの)​ ​1​本​
​レ​モ​ン​汁​ ​大​さ​じ​2​、
デ​ィ​ル​のフレッシュ ひとつかみ又は、乾燥​ ​小​さ​じ​1​、
に​ん​に​く​の​み​じ​ん​切​り​ ​1​か​け​ら​
​塩​ ​小​さ​じ​1​~​、
ブラックペッパー ​小​さ​じ​1/2

​~​ト​ッ​ピ​ン​グ​~​
​き​ゅ​う​り​ ​1/2~​本
​パ​プ​リ​カ​ (赤​、​黄​) 各​1/4​個​、
赤​玉​葱​ ​1/8​個​
黒​オ​リ​ー​ブ​ ​5​粒​
​オ​レ​ガ​ノ​(​フ​レ​ッ​シ​ュ​ハ​ー​ブ​、​な​け​れ​ば​ ​乾​燥​)​ ​少​し​
​※​ ​バ​ゲ​ッ​ト​や​ク​ラ​ッ​カ​ー​、​好​み​の​野​菜​ス​テ​ィ​ッ​ク​ ​適​量​

​* ​水​切​り​ヨ​ー​グ​ル​ト​~​黒​胡​椒​ま​で​を​混​ぜ​て​、​お​皿​に​平​ら​に​盛​り​付​け​る​。​
​* ​ト​ッ​ピ​ン​グ​の​野​菜​と​オ​リ​ー​ブ​を​細​か​く​刻​ん​で​、​彩​り​よ​く​盛​り​付​け​ ​最​後​に
​オ​レ​ガ​ノ​(生)を​散​ら​し​て​出​来​上​が​り​。​

バ​ゲ​ッ​ト​や​ク​ラ​ッ​カ​ー​、​生​野​菜​ス​テ​ィ​ッ​ク​を​デ​ィ​ッ​プ​し​て​い​た​だ​き​ま​す​。​
※ ​混​ぜ​る​だ​け​の​簡​単​レ​シ​ピ​。 ​ヨ​ー​グ​ル​ト​は​し​っ​か​り​水​切​り​し​て​使​い​ま​す​。

__________________

Greek yogurt (whole milk or low fat) 200g
Japanese cucamber 1
(or English cucamber , unpeeled and seeded 1/2)
Lemon Juice 2TS
Minced fresh Dill (or dry) 1TS
Minced garlic 1
Kosher salt 1tsp~
Ground black pepper 1/2tsp

1. Diced the cucumber and toss it with little kosher salt.
squeeze water from the cucumber, and set it over another bowl.
2. Combine ingredients from yogurt to ground pepper and
the prepared cucumber, then mix well.
3. Cover and refrigerate for at least one hour for the best flavor.

Evenly to setout the dish.

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トッピング用のお野菜。色が綺麗なので、見ていると元気が出ます!!

Veggies are: paprika( redo&yellow), olive, red onion, cucumber
and of course, fresh oregano from my planters.

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プランターのオレガノをトッピングして(周りにあるのは、ゴミではなくて^^;
オレガノですー!!) ヨーグルトとお野菜の相性が抜群に美味しい。シャキシャキ
感も食べていて楽しいです。火を使わず 切って盛り付けるだけなので、これから
夏に向けて さっと出来て さっぱりと美味しいので重宝しそうです^^

This attracted salad dish provide everyone with freshness.
Enjoy!!!

Thank you for visiting my blog!
-hannoah-

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by hannoah | 2013-04-30 23:08 | Bread(saf)

自家製パン、スイーツ、おうちごはん☆


by hannoah